bbin返利_长三角G60科创走廊营商环境再提升,九城市将探索建立区域质量标准评价指标体系

bbin返利,“柯马(上海)工程有限公司、上海来伊份股份有限公司董事长施永雷、上海市第一人民医院骨科主任马金忠获第七届松江区区长质量奖;上海回天新材料有限公司获第七届松江区质量创新奖...”

今天,松江区召开第七届区政府质量奖表彰会,对获奖的组织和个人进行表彰。据了解,2012年,松江区设立区长质量奖,作为松江区人民政府设立的最高质量荣誉。2016年,松江区将区长质量奖全面升级为政府质量奖,在全市区级层面首个分级设立区长质量奖、质量金奖和质量创新奖。在连续四年开展的区政府质量奖后评估显示,区政府质量奖不仅有利于企业自身的经济效益提升,同时对社会、生态、产业、区域、政府服务等多方面发挥了重要的推动作用,能够引导和激励本区各行各业加强质量管理,发挥质量和创新在经济社会发展中的双轮驱动作用。

值得一提的是,会上还发布了《关于进一步优化营商环境 促进长三角g60科创走廊高质量发展的若干举措》。文件围绕提升企业登记审批便利度、深化监管机制创新、加大服务高端制造业主阵地力度、加强长三角g60科创走廊九城市市场监管合作等四个方面,共制定了20条举措。

“优化营商环境既是我们的一贯追求,也是我们的一贯做法。近年来,松江区落实各项商事制度改革举措,不断推出助企惠民好举措,现在只要材料齐全,开办企业最快当天可以领取营业执照。探索跨区域办理市场准入,发布《长三角g60科创走廊“一网通办”专窗管理规范》区级标准,让长三角g60科创走廊九城市间交互投资更加便利...”松江区市场监管局局长陆峰表示,将充分用好各项政策,提供各类平台,落实各项举措,为全区企业提供更好的服务。

记者注意到,《关于进一步优化营商环境 促进长三角g60科创走廊高质量发展的若干举措》在聚焦提升企业登记审批便利度方面,提出推动跨省身份互认、电子证照共享应用;建立先进制造业企业快速落户通道;在全市率先试点实施《计量器具型式批准》告知承诺,缩减办事流程,积极扶持相关企业发展。

在加大服务高端制造业主阵地力度方面,提出完善区政府质量奖管理办法和企业专利发明创造、参与标准制修订等方面的扶持政策;加大知识产权保护力度,支持企业开展专利导航和分析评议、专利保险和质押融资等工作,促进知识产权创造和运用;深化医疗器械创新服务站功能,对医疗器械创新企业在产品申报、许可审查的进度上争取市药监局绿色通道,帮助企业尽快取得产品注册证和生产许可证。

在加强长三角g60科创走廊九城市市场监管合作方面,探索建立区域质量标准评价指标体系,将九城市共同纳入评价指标体系,推动区域质量标准水平的整体提升;拓展九城市间市场监管多领域、多条线联合监督检查;依托全国12315平台,强化对投诉举报的大数据分析,实现九城市投诉举报异常名录信息以及相关投诉举报信息的共享和互通。

栏目主编:王志彦 文字编辑:李成东

澳门赌