bet5可靠吗_蚂蚁金服提速三大战略:新任CEO胡晓明立足内需 董事长井贤栋着眼全球

bet5可靠吗,12月19日,蚂蚁金服宣布,全面提速全球化、内需、科技三大战略。即日起,蚂蚁金服总裁胡晓明接任蚂蚁金服ceo,向井贤栋汇报,井贤栋将继续担任蚂蚁金服集团董事长。未来,井贤栋将投入更多精力到全球化市场和智能科技、人才培养等“明后天”领域。胡晓明将带领团队投入日益增长的内需市场,帮助更多服务行业等实现数字化升级与发展。

井贤栋在致蚂蚁金服全员信中宣布了这一决定。他在信中表示:“伴随着阿里和蚂蚁的业务逐渐走向全球,我们也发现天下之大,需求之大。很多国家的消费者和小企业,对数字技术的需求远比想象中还要强烈。在全球的新技术变革的背景下,如何满足这远未被满足的需求,并帮助他们实现价值创造,是阿里和蚂蚁需要共同迎接的挑战。”

支付宝全球用户数超12亿,未来全球化市场超乎想象,作为蚂蚁金服董事长,井贤栋将亲自担任全球化的“一号位”,在全球化上投入更多精力。蚂蚁国际事业群、智能科技事业群、hr、财务和战略投资板块会直接向井贤栋回报。赵颖将出任蚂蚁金服国际事业群总裁,全面协助井贤栋,同时她仍将兼任飞猪总裁。

自2016年推进全球化战略以来,蚂蚁金服已在全球市场打造9个当地版本的“支付宝”,形成全球1+9的布局,共同服务全球12亿用户。未来,蚂蚁金服希望和阿里巴巴一起服务全球20亿消费者。

胡晓明于2005年6月加入阿里巴巴集团,先后在阿里巴巴、蚂蚁金服多个关键岗位担任重要职务。作为支付宝老兵、蚂蚁小微企业信贷的开创者以及阿里云的推动者,胡晓明将带领团队投入日益增长的内需市场,帮助更多行业尤其是服务业实现数字化提升。

作为公司80后管理者的代表,胡喜将接任程立,出任蚂蚁金服cto,继续带领蚂蚁金服年轻的技术团队,用数字技术解决信任难题。

来源:新华网